Die Küche ist multisensorisch … Sie spricht Auge, Mund, Nase, Ohr und Geist an.
Keine andere Kunst besitzt diese Komplexität.
(Pierre Gagnaire, franz. Chefkoch)
Ob man nun Koch oder Konsument ist, immer werden dabei unsere Sinne angesprochen.
Die Nahrung versorgt unseren Körper mit vielen unentbehrlichen Substanzen, die für unsere Gesundheit und unser Wohlbefinden verantwortlich sind.
- Möchtest du wissen, was in deinem Essen steckt?
- Willst du lernen, wie man ungesunde Konservierungsstoffe, Farbstoffe und andere chemische Zutaten vermeidet?
- Kennst du schon die Ernährungspyramide?
- Wie verarbeitet dein Körper die Nahrung, die du ihm zuführst?
- Bist du daran interessiert zu erfahren, wie man Plastik vermeidet?
- Willst du wissen, wie man saisonale und regionale Produkte praktisch verarbeitet?
Dann bist du in ERNÄHRUNG UND GESUNDHEIT genau richtig.
Nach einer gründlichen Einführung setzt du das Gelernte praktisch um, indem du zum Bäcker oder Koch wirst:
- Dinkelbrot mit Biss und verschiedene Aufstriche
- Omas Käsekuchen
- Lebkuchen und Weihnachtsplätzchen
- Pommes Frites und Schnitzelburger
- überbackene Käsespätzle
- Smoothies zu einem frischen Snack
Der Unterricht findet in der modernen und multifunktionalen Küche statt. Wir bieten dir:
- vier komplett ausgestatteten Kochnischen
- moderne Geräten, wie z. B. Dampfkochtopf, Thermomix, Smoothie Maker
- Backofen mit Dampfgarer
- …
Wenn du es kaum erwarten kannst, in Gruppen von drei bis vier Schülern*innen zu arbeiten, dich auszuprobieren und Spaß dabei zu haben, dann freuen wir uns schon auf dich.